Skip to main content
search

С.А. Меленькина

к.э.н.

В Академии труда и социальных отношений (г. Москва) в рамках Недели профсоюзов прошла международная научно-практическая конференция «Мир труда в XXI веке: производительность труда и его оплата».

По приглашению Академии в Москву на конференцию прибыла делегация Института профсоюзного движения Всеобщей конфедерации труда Вьетнама. В работе конференции также приняли участие российские и зарубежные исследователи и практики, представили Федерации независимых профсоюзов России и ее членских организаций, органов законодательной и исполнительной власти РФ.

Слушателем конференции стала старший научный сотрудник Челябинского филиала ИЭ УрО РАН к.э.н. Светлана Меленькина.

Целью конференции «Мир труда в XXI веке: производительность труда и его оплата» явилась выработка консолидированного мнения о перспективных направлениях повышения производительности труда в условиях меняющегося мира.

В ходе мероприятия обсуждались такие актуальные проблемы, как взаимосвязь заработной платы и производительности труда в условиях нового технологического уклада, материальные и нематериальные факторы мотивации производительности труда, частичная реализация функций заработной платы и снижение ее влияния на производительность труда, роль правового регулирования для обеспечения сбалансированного роста производительности труда и заработной платы и др.

Close Menu