Skip to main content
search

20 мая 2022 года ученые из Института экономики УрО РАН и ГНУ «Институт экономики НАН Беларуси» приняли участие в ХVII международной научно-практической конференции «Экономика и управление: теория, методология, практика», приуроченной к 450-летию г. Уфа, организованной Башкирским государственным университетом (г. Уфа, Россия) и Ляонинским университетом (г. Шэньян, Китай).

Перед участникам конференции с приветственными словами выступили: от правительства Республики Башкортостан – заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства Республики Башкортостан к.э.н. Ильшат Фазрахманов; от российских и международных организаторов конференции – проректор по молодежной политике и международной деятельности ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет» доцент, к.п.н. Татьяна Великжанина и проректор по международной работе Ляонинского университета профессор, доктор наук по менеджменту Чуньхой Хуо.

На пленарном заседании участники конференции заслушали совместный доклад заведующего сектором заведующего сектором промышленной политики ГНУ «Институт экономики НАН Беларуси» доцента, к.э.н. Елены Пресняковой и старшего научного сотрудника Центра структурной политики Института экономики УрО РАН доцента, к.э.н. Екатерины Потапцевой «Идентификация высокопроизводительных рабочих мест: опыт России и Республики Беларусь». В докладе было рассмотрено развитие промышленного производства России и Беларуси как фактор роста количества высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ), сравнивались подходы в России и Беларуси к определению ВПРМ, был произведен анализ наличия, структуры и движения ВПРМ в России и Беларуси, отмечена необходимость унификации методологических подходов к оценке количества ВПРМ в условиях Союзного государства.

По итогам проведения международной конференции участниками были высказаны пожелания дальнейшего обмена опытом и более тесного взаимодействия в научной и образовательной работе.

Ссылка на новость на сайте ГНУ «Институт экономики НАН Беларуси»: http://www.economics.basnet.by/index/news/670

Close Menu