Удмуртский филиал ИЭ УрО РАН провел онлайн-семинар "Поддержка инновационно-инвестиционной деятельности в России и Удмуртии: состояние и перспективы развития"

Онлайн-семинар «Поддержка инновационно-инвестиционной деятельности в России и Удмуртии: состояние и перспективы развития» прошел в Ижевске. Организаторами семинара выступили Удмуртский филиал ИЭ УрО РАН и Институт экономики и управления УдГУ. Участники семинара представили результаты проведенной оценки эффективности деятельности федеральных институтов развития: РВК, «Сколково», «Корпорация МСП», 17 российских наукоградов, Фонда содействия инновациям, Фонда развития промышленности.

Экспертом конференции выступили Анна Овчинникова, д.э.н., профессор, директор Удмуртского филиала ИЭ УрО РАН, Андрей Кузнецов, д.э.н., профессор, экс-вице-премьер Правительства Удмуртии и Светлана Радыгина, общественный представитель АСИ по направлению «Молодежное предпринимательство». О формах государственной поддержки инвестиционных и инновационных проектов в Удмуртии рассказал Владимир Смирнов, заместитель Генерального директора Корпорации развития Удмуртии. Денис Дмитриев, управляющий ТД «Сделано в Удмуртии», поделился личным примером прохождения аккредитации в фонде «Сколково».

Участники семинара активно обсуждали выступления, было высказано много интересных идей и мнений. Выводы онлайн-семинара «Поддержка инновационно-инвестиционной деятельности в России и Удмуртии: состояние и перспективы развития» оказались интересными и порой даже неожиданными, к примеру:

— Доход РВК и «Сколково» от размещения средств на банковские депозиты сопоставим с доходом от вложения в инвестиционные проекты;

— Поддержку Фонда содействия инновациям получает 33% от подающих заявки;

— Бизнесмены Удмуртии активно выходят на экспортные рынки и благодаря поддержке Корпорации развития УР и ТД «Сделано в Удмуртии» осваивают краудфандинговые платформы (привлекая сотни миллионов рублей в свои проекты).

Участники семинара подчеркнули, что для них особенно ценен прямой диалог науки и практиков, когда в диалоге рождается новое мнение.

Институт экономики УрО РАН в соцсетях

Институт экономики УрО РАН в соцсетях

Follow us on Facebook Follow us on Twitter Subscribe us on Youtube
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Facebook
Twitter
YouTube