С 28 по 29 сентября 2021 года Алтайская школа политических исследований и Российская ассоциация политической науки при финансовой поддержке РФФИ и ЭИСИ (в рамках научного проекта №21-011-31118) провели в Алтайском государственном университете XXVI Научно-практическую конференцию «Современная Россия и мир: альтернативы развития». Конференция прошла в гибридном формате, рабочий язык конференции — русский и английский.

Состав участников расширился благодаря интернет-конференции, проведенной в апреле–июне 2021 года, куда поступило более 30 докладов российских и зарубежных исследователей.

Цель конференции — на основе комплексного междисциплинарного изучения выявить характерные тенденции влияния политики исторической памяти на формирование региональных идентичностей (на примерах как российского, так и зарубежного опыта).

В конференции приняли участие представители научных и образовательных организаций  из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Томска, Барнаула и др. От Института экономики УрО РАН в первом дне работы конференции приняла участие Екатерина Викторовна Потапцева, к.э.н, снс Центра структурных исследований.

Доклад Екатерины Потапцевой был посвящен восприятию российскими предприятиями региональной идентичности экономического пространства Союзного государства России и Беларуси.

Участники конференции обменялись мнениями о проблемах и перспективах формирования и поддержания региональной идентичности в странах.

Конференция прошла на высоком научном уровне и собрала широкий круг заинтересованных специалистов.

Е.В. Потапцева

к.э.н.