10 ноября 2021 года состоялось подведение итогов Конкурса на соискание премий Губернатора Свердловской области в сфере информационных технологий. Заместитель директора Виктория Акбердина традиционно выступила членом конкурсного жюри.

В соответствии с Указом в 2021 году конкурс проходил по 3 утвержденным номинациям:

1) За выдающийся вклад в развитие научных исследований в сфере информационных технологий. В данной номинации победителем стал проект «Определение углов поворота головы» (Институт математики и механики им. ак. Н.Н. Красовского УрО РАН).

2) За лучший проект в сфере информационных технологий, разработанный и внедренный в организациях Свердловской области. Победителем в данной номинации стал проект «Автоматизированное получение ведомостей объемов работ (ВОР), смет на регулярной основе с использованием BIMTangle.Value – системы менеджмента стоимостных и объемных характеристик объектов строительства (ООО «БИМ-Кластер»).

3) За разработку лучшего инновационного продукта или услуги в сфере информационных технологий, выполненную организациями Свердловской области. Победителем признан проект «Внедрение системы технического обслуживания т ремонта электрических сетей на базе роботизированного комплекса Канатоход» (ООО «Лаборатория будущего»).

По мнению Виктории Акбердиной с каждым годом количество и качество проектов увеличивается, проекты становятся более технологичными с достаточно широкой практической апробацией и внедрением.

В.В. Акбердина

чл.-корр. РАН