15 сентября 2021 года директор Института экономики УрО РАН, д.э.н. Лаврикова Юлия Георгиевна приняла участие в презентации ежегодного Доклада ЮНКТАД (Конференции ООН по торговле и развитию), которая ежегодно проводится в единый день во всех мировых столицах.

Заседание прошло в Каминном зале Дома экономиста (г. Москва). В обсуждении приняли участие научный руководитель Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, академик РАН Порфирьев Борис Николаевич, а также директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН член-корр. РАН Широв Александр Александрович и др.

Основной тематикой дискуссии стало влияние эпидемии COVID-19 на экономику всех групп стран в 2021 г.: развитых и развивающихся. Отмечено, что в 2021 г. мировая экономика восстановится после кризиса пандемии с ростом на 5,3%, что является самым высоким показателем за почти полвека. Однако восстановление — это неравномерно. Уже видны разломы по региональным, отраслевым и социальным линиям. В 2022 г. замедление роста может оказаться более резким, чем ожидалось.

Юлия Георгиевна Лаврикова

д.э.н.

Институт экономики УрО РАН в соцсетях

Институт экономики УрО РАН в соцсетях

Follow us on Facebook Follow us on Twitter Subscribe us on Youtube
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Facebook
Twitter
YouTube