7 апреля заместитель директора Института экономики УрО РАН Виктория Акбердина приняла участие в заседании Общественного совета при Министерстве промышленности и науки Свердловской области.

На заседании обсуждалась ситуация в промышленности Свердловской области. Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин озвучил план мероприятий министерства по импортозамещению, начальник отдела стратегического развития и инфраструктурных проектов Андрей Командин тезисно представил меры Правительства Российской Федерации по повышению устойчивости экономики в условиях санкций, а также меры, принимаемые на уровне Правительства Свердловской области.

В приветственном слове министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин отметил, что регион одним из первых представил программу импортозамещения во многом благодаря тому, что эта работа ведется министерством на систематической основе, в том числе с участием Института экономики УрО РАН.

«Институт на регулярной основе проводит мониторинг емкости рынков импортозамещения Свердловской области и регионов-соседей, а также Уральского федерального округа. По нашей оценке, область не только обладает значительным потенциалом импортозамещения по традиционной номенклатуре специализации региона, но также имеет возможности создания новых предприятий по производству импортозамещающей продукции»,– отметила Виктория Акбердина.

В обсуждении вопросов повестки заседания приняли участие члены общественного совета и приглашенные участники.