1 марта 2022 года директор Института экономики УрО РАН Юлия Георгиевна Лаврикова приняла участие в заседании Общественного совета при Департаменте противодействия коррупции и контроля Свердловской области. На заседании подвели итоги работы совещательного органа и органа власти за прошедший год и обсудили приоритетные направления деятельности на текущий.

Открыл заседание председатель Общественного совета при Департаменте противодействия коррупции и контроля Свердловской области Руслан Алексеевич Долженко. Он отметил основные мероприятия общественного совета, проведенные в ушедшем году, продуктивную работу его членов, добавил, что при стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе в годовую повестку важно включить проведение выездного заседания Департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области и Общественного совета при Департаменте и личный прием граждан.

О результатах деятельности Департамента противодействия коррупции и контроля рассказал директор департамента Ильхам Сабзалиевич Ширалиев. «Повышение уровня открытости ведомства и информированности граждан является одной из целей деятельности департамента на 2022 и последующие годы. Важным каналом взаимодействия с гражданами и профессиональным сообществом является Общественный совет. Именно поэтому необходимо усилить работу совета в социальных сетях.» – сказал Ильхам Сабзалиевич.

В работе заседания приняли участие А.В. Крапчикова, В.Н. Воронин, А.В. Емельянов, А.А. Истомин, В.Н. Красильников, Г.Н. Мамедалиев, С.А. Павленко, А.В. Спирин, В.Ф. Щелоков.